Изготовление блоков

Изготовление блоков
Блоки изготавливают с помощью деревянных форм, которые являются разборными и имеют два разъема, которые находятся по диагонали. Ящики не имеют дна. Внутренние стенки такого ящика необходимо оббить металлом, пластиком или окрасить нитроэмалью. Такое покрытие не впитывает воду и гораздо лучше очищается от смеси. Размеры блоков могут быть совершенно разными, это зависит от толщины стены, простенка или ширины проема. Если смесь для изготовления блоков достаточно густая и держит форму, то снимать ящики можно сразу после заполнения. Такие блоки некоторые у кого поверхность пола не ровная ставят под чугунные ванны.
Такие блоки необходимо оставить на 2-3 недели под навесом в тени. Если на улице сухая или ветреная погода, то необходимо увлажнять поверхность блоков первые 5-7 дней. Так блоки не будут пересыхать раньше времени и наберут достаточную прочность. Блоки можно изготавливать с пустотами, для них можно использовать легкий бетон, пенопласт, газеты, картон. Чаще всего при возведении стен применяют блоки, которые имеют пустоты размером 29Х24Х44 сантиметра. Длина такого блока составляет 21,5 сантиметров. Толщина стенок блоков всего 2 сантиметра, поперечных – 4 сантиметра.
Для изготовления таких блоков можно использовать гравийно-песчаную смесь, которая имеет крупность зерен не больше 6 сантиметров. Такая точность достигается просеиванием смеси через сито, которое имеет определенные ячейки. После того, как смесь уложена в ящики, необходимо применить вибратор, чтобы уплотнить смесь и сделать ее более прочной.
Материал для изготовления блоков может быть различным, в зависимости от качества, размера и назначения блока. Также могут изготавливаться угловые блоки, они предназначаются для выравнивания и упрощения процесса кладки. Можно использовать глинобетон, шлакобетон и другие подобные материалы.