Газонокосилки.

Газонокосилки.
Сегодня, к счастью, для поддержания красоты на участке уже не понадобится бежать в чулан за старой дедушкиной косой. На любой участок, как и на любой бюджет, можно найти подходящего «газонного стилиста».
Наиболее популярны в настоящее время роторные или машинные «газонные парикмахеры». Называются они так, поскольку трава срезается диском с острыми лезвиями, – ротором, ось вращения которого располагается перпендикулярно обрабатываемой поверхности земли. Эта конструкция может применяться для скашивания мягкой газонной травы и жестких стеблей сорняков. Вертикальным перемещением ротора задается высота срезки травы.
В газонокосилки этого типа входят:
— дека (корпус), где вращается нож;- двигатель (бензиновый или электрический), который и вращает этот нож.
Такие агрегаты могут иметь и дополнительные функции: измельчение травы, или же сбор ее.
Высота скашиваемой травы может устанавливаться на 20–100 миллиметров, со ступенями 3–14. Ширину скошенной полосы можно получить от 33 до 60 сантиметров. Корпус газонокосилки может выполняться из стали, литого алюминия или пластика (полипропилена). Самые дешевые – пластиковые деки. Они легки и устойчивы к химическому воздействию сока травы, но по прочности, конечно, уступают металлическим: лопаются на морозе и выгорают на солнце.
Стальные деки прочны, но они тяжелые. И, поскольку они подвержены коррозии, каждый раз после использования их надо мыть.